Restraurant: "Le Gargantua"
Le Gargantua
Voici le restaurant du mois « le Gargantua ». Ouaaa quel nom cela veut tout dire, certes nous ne sommes pas des personnes gigantesques avec un énorme appétit comme le personnage de Rabelais, mais on aime la bonne cuisine.
La 1ère chose qu’on remarque en entrant dans le restaurant ce sont les voûtes au plafond et les pierres apparentes au mur. Cela doit être typique à l’architecture des monuments de Montpellier.
La décoration est très claire dans les camaïeux de beige avec les tableaux dans les mêmes tons.
Le restaurant n’est ouvert que le soir et la carte évolue tous les 3 mois.
Je tiens à dire que c’est la première fois que l’on nous sert des olives en attendant les entrées, c’est peut-être bête mais on s’est toute fait la remarque et c’est très agréable, au lieu de se jeter sur le pain, petites coquines !!!
Menu:
Nous avons choisi de prendre les menus comme d’habitude !!!
- 22.90€Entrée/Plat
- 21.90€ Plat /Dessert
- 25.90€ Entrée/Plat/Dessert
A la carte il faut compter environ :
- 8€ une entrée
- 17€ un plat
- 7€ un dessert
Nos choix (entrées):
- Foie gras de canard mi-cuit, confit de mangue et pain de mie toasté
- Tartine croustillante au reblochon, viande des grisons, roquette et moutarde à l’ancienne
- Velouté de potiron, œuf poché minute et mousse à la châtaigne
- Verrine d’aubergine grillée, chèvre frais, tomates confites et basilic
Désolé pour la qualité des photos
Nos choix (plats) :
- Risotto « minute » aux gambas, bouillon de crustacé et saté (épices japonaises)
- Brochette de Lotte à la plancha, chorizo snacké
Nos choix (dessert) :
- La tarte de « loulou » : poire et Nutella
- Crumble aux pommes caramélisées, glace caramel au beurre salé
Vin :
Chardonnay 2012 de Bourdic
Conclusion :
Un moment très agréable, le patron et les serveurs sont accueillants et aimables.
Les plats sont pleines de saveurs, les produits sont bien présents dans l’assiette, le goût est au rendez-vous.
La verrine d’aubergine nous fait faire un petit voyage en été, très parfumé.
Le seul petit point négatif, je ne sais même pas si on peut parler de point négatif, c’est trop copieux.
Exemple : 4 plats de risotto n’ont pu être finis car trop abondants, du coup on a du mal à aller vers un dessert après.
C’est un restaurant très calme idéal pour passer une soirée en amoureux.
« L’appétit vient en mangeant, la soif s’en va en buvant »
Le Gargantua
8 Rue du Pila Saint Gély, 34000 Montpellier
04 99 06 91 51