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De Fourchettes en Talons Aiguilles
28 mars 2013

Restraurant: "Le Gargantua"

Le Gargantua

 

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Voici le restaurant du mois « le Gargantua ».  Ouaaa quel nom cela veut tout dire, certes nous ne sommes pas des personnes gigantesques avec un énorme appétit comme le personnage de Rabelais, mais on aime la bonne cuisine.

La 1ère chose qu’on remarque en entrant dans le restaurant ce sont les voûtes au plafond et les pierres apparentes au mur. Cela doit être typique à l’architecture des monuments de Montpellier.

La décoration est très claire dans les camaïeux de beige avec les tableaux dans les mêmes tons.

Le restaurant n’est ouvert que le soir et la carte évolue tous les 3 mois.

Je tiens à dire que c’est la première fois que l’on nous sert des olives en attendant les entrées, c’est peut-être bête mais on s’est  toute fait la remarque  et c’est très agréable, au lieu de se jeter sur le pain, petites coquines !!!

Menu:

Nous avons choisi de prendre les menus comme d’habitude !!!

-          22.90€Entrée/Plat 

-          21.90€ Plat /Dessert 

-          25.90€ Entrée/Plat/Dessert 

 

A la carte il faut compter environ :

-           8€ une entrée

-          17€ un plat

-          7€ un dessert 

 

Nos choix (entrées):

-          Foie gras de canard mi-cuit, confit de mangue et pain de mie toasté 

-          Tartine croustillante au reblochon, viande des grisons, roquette et moutarde à l’ancienne

-          Velouté de potiron, œuf poché minute et mousse à la châtaigne

-           Verrine d’aubergine grillée, chèvre frais, tomates confites et basilic

 

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Désolé pour la qualité des photos

 

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Nos choix (plats) :

-          Risotto « minute » aux gambas, bouillon de crustacé et saté (épices japonaises)

-          Brochette de Lotte à la plancha, chorizo snacké

 

 

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Nos choix (dessert) :

 

-          La tarte de « loulou » : poire et Nutella

-          Crumble aux pommes caramélisées, glace caramel au beurre salé 

 

 

 

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Vin :

Chardonnay 2012 de Bourdic

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Conclusion :

Un moment très agréable, le patron et les serveurs sont accueillants et aimables.

Les plats sont pleines de saveurs, les produits sont bien présents dans l’assiette, le goût est au rendez-vous.

La verrine d’aubergine nous fait faire un petit voyage en été, très parfumé.

Le seul petit point négatif, je ne sais même pas si on peut parler de point négatif, c’est trop copieux.

Exemple : 4 plats de risotto n’ont  pu être finis car trop abondants, du coup on a du mal à aller vers un dessert après.

C’est un restaurant très calme idéal pour passer une soirée en amoureux.

 

« L’appétit vient en mangeant, la soif s’en va en buvant »

 

 Le Gargantua

8 Rue du Pila Saint Gély, 34000 Montpellier

 04 99 06 91 51

 

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Commentaires
C
C'est le meilleur endroit où je localise des explications à mes questions Paragraphe passionnant.
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