26 avril 2013

Recette: Côtes de blettes et fanes de blettes

c'est un légume qu'on a du mal a cuisiner, peut-être qu'il ne donne pas envie ou qu'il n'inspire pas vos papilles.

Alors que c'est un légume super car un le mange de la tête aux pieds!!!!

Voici deux exemples de recette super faciles à faire et appréciés des petits

(j'ai  testé les deux plats sur mon petit doudou de 20 mois).

 

 

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 Côtes de blette en béchamel (light)

Ingrédients:

- côtes de blettes

- noix de muscade

- 1 C à S de maïzena

- 30 cl de lait

- sel + poivre

- fromage râpé

Recette:

Coupez les côtes en morceaux (pensez à enlever les fibres)

Faites-les cuire au cuiseur vapeur 20min.

Pendant ce temps

Faites chauffer 30 cl de lait avec un peu de noix de muscade râpé et une pincée de sel + poivre.

Rajoutez 1 C à S de maïzena quand le lait commence à frémir.

Une fois la béchamel épaissi, versez l'ensemble (cote + béchamel) dans un plat et recouvrez de fromage râpé.

Enfournez 10min pour faire doré le fromage.

 

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Purée de pomme de terre et fanes de blette


Ingrédients:

- fanes de blette

- 4 pomme de terre (calibre moyen)

- 1 cube bouillon de légume

- sel + poivre

- fromage râpé

Recette:

Épluchez les pomme de terre et coupez-les en deux.

Immergez-les dans une casserole d'eau bouillante + cube de bouillon de légume (plantez le couteau pour voir la cuisson)

Pendant ce temps

Coupez les fanes et les mettre au cuiseur vapeur 15 min.

Une fois les pomme de terre cuitent écrasez-les pour en faire une purée, vous pouvez rajouter un peu du jus de bouillon et du lait + sel et poivre.

Une fois la purée terminé, incorporez les fanes de blette et mélangez le tout.

Étalez l'ensemble dans un plat et recouvrir de fromage râpé.

Enfournez 10 min pour faire dorer le fromage.

 

 

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Posté par mouushou à 13:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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