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De Fourchettes en Talons Aiguilles
15 novembre 2012

Restaurant : "Morceau de Lune"

Nous voilà parties pour un petit voyage lunaire et culinaire au restaurant Morceau de Lune.

 

verre

 

C'est un lieu ancien avec ses pierres apparentes et sa cheminée (qui malheureusement ne fonctionne plus). La lumière douce apporte à cet endroit  une ambiance chaleureuse et agréable, on se sent de suite bien.

Un petit apéro pour commencer...Non! Pas grand choix au niveau des apéritifs, les classiques : whisky,muscat,... rien d'original pas de mojito, de sex on the beach...

Mais on nous explique que c'est un choix car ils sont plus spécialisés dans le vin. Elle vient de dire le mot magique V.I.N, alléluia!!!!

 Pas de carte des vins à nous présenter mais la surprise de nous retrouver face à un MUR de bouteilles, ce qui donne une autre dimension (prix en moyen : 26€). Je pense que c'est la première fois qu'on est aussi bien conseillées, nous avons à faire à une passionnée, une experte.

 

mur vin

mur vin 1

 

 

Le repas:

Nous avons choisi de prendre les menus plus avantageux que de prendre à la carte, de toute façon on ne prend jamais à la carte!

deux menus:

- 26€ entrée/plat ou plat/dessert.

- 31€ entrée/plat/dessert.

choix entre:

- 7 entrées

- 8 plats

- 8 desserts.

Les noms des entrées et  des plats donnent envie de tout goûter, soyons raisonnables il faut en choisir qu'un de chaque!

Nos choix (entrée) :

- Feuilleté de chèvre.

- Fleur de courgette.

- Raviole de fruit de mer et sauce piment (à la fin du plat on sent bien le piment, vive le pain pour couper le feu).

 

 

chèvre Feuilleté de chèvre.

 

fleur de courgette Fleur de courgettes.

 

raviole Raviole de fruits de mer sauce piment.

Nos choix (plat):

- Brochette de Saint Jacques et jambon cru.

- Dos de cabillaud , sauce parmesan.

 

Saint Jacques Brochette de Saint Jacques et jambon cru.

dos cabillaud Dos de cabillaud sauce parmesan.

( la présentation reste la même pour les plats, bien dommage).

Nos desserts:

- Fondue au chocolat et brochette de fruits.

- Feuilletine au chocolat sur lit de crème anglaise.

 

fondu chocolat Fondue au chocolat et brochettes de fruits.

gateau chocoFeuilletine au chocolat sur lit de crème anglaise.

 

Vin:

Viognier (Serre de Guéry, l'intelligence).

 

bouteille viognier

 

Conclusion:

Une vrai palette de peintre, on en a pris plein les yeux, beaucoup de couleurs et de reliefs. Mais en plus d'être jolie à regarder,  c'est bon à manger.

les deux petits points négatifs, si on peut dire cela:

- L'entrée au chèvre, dommage que les triangles de feuilleté ne soient pas chauds ou du moins tièdes pour avoir un contraste plus fort entre la brousse de chèvre et le croustillant. (mais c'est une question de gout).

La purée qui accompagne les plats est un peu trop salée.

Le lieu est très propre et les gens sont accueillants, c'est un endroit calme où on n'est pas les uns sur les autres.
Le restaurant fait ancien par sa déco et la cuisine très moderne, c'est un mélange fort sympathique.

On le conseille!!!!!

 

Morceau de Lune

14 rue du Pila Saint Gély

34000 Montpellier

04 67 52 80 59

Horaire:

12h à 14h30 et de 19h30à 22h30.

 

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